PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM GANHOS NUTRICIONAIS ELABORADOS COM OS FRUTOS E OS RESÍDUOS OBTIDOS DO CULTIVO DA BANANEIRA

Autores

  • Gabriela Jardim de Oliveira Moreira
  • Analía Verónica Gómez

Resumo

Levando em conta o aumento do desperdício de frutas e hortaliças ao redor do mundo, e considerando que uma grande parte dos pequenos agricultores brasileiros são responsáveis pela produção de bananas no Brasil, este artigo propõe alternativas de produtos alimentares que podem auxiliar na fonte de renda destes pequenos produtores, além de incentivar o desenvolvimento sustentável. Foram escolhidas e reunidas diferentes formulações de produtos com base nos resíduos da banana, ou de seus frutos em estágios avançados de maturação que não se enquadram nos padrões pré-estabelecidos comercialmente. Estas formulações poderiam movimentar o comércio ao redor destes pequenos produtores culminando em uma renda extra, que para muitas famílias é essencial.

Downloads

Publicado

2022-03-16

Edição

Seção

Engenharia de Alimentos