PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM GANHOS NUTRICIONAIS ELABORADOS COM OS FRUTOS E OS RESÍDUOS OBTIDOS DO CULTIVO DA BANANEIRA
Resumo
Levando em conta o aumento do desperdício de frutas e hortaliças ao redor do mundo, e considerando que uma grande parte dos pequenos agricultores brasileiros são responsáveis pela produção de bananas no Brasil, este artigo propõe alternativas de produtos alimentares que podem auxiliar na fonte de renda destes pequenos produtores, além de incentivar o desenvolvimento sustentável. Foram escolhidas e reunidas diferentes formulações de produtos com base nos resíduos da banana, ou de seus frutos em estágios avançados de maturação que não se enquadram nos padrões pré-estabelecidos comercialmente. Estas formulações poderiam movimentar o comércio ao redor destes pequenos produtores culminando em uma renda extra, que para muitas famílias é essencial.Downloads
Publicado
2022-03-16
Edição
Seção
Engenharia de Alimentos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, de forma gratuita, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).